К вершинам!
Сайт Ольги Ивановой
+38 (097) 89 58 977

СЛУЧАЙ 88

Никогда не говори «никогда»

 

 

Я никогда не взойду на Эверест. С этим нужно как-то смириться.

Мой внутренний достигатор это понимал. Но искал пути к своей вершине.

 

Я поднялась на все двухтысячники Черногорского хребта в Карпатах. Одолела их в одиночку, с 20-килограммовым рюкзаком. Теперь считайте:

 

Гора Ребра. Высота — 2001 м

Гора Гутин Томнатик. Высота — 2016 м

Гора Петрос. Высота — 2020 м

Гора Поп Иван Черногорский. Высота — 2028 м

Гора Бребенескул. Высота — 2032 м

Гора Говерла. Высота — 2061 м

 

Сколько получается в сумме?

12 158 м.

 

И это только двухтысячники  (горы Смотрич, Вухатый Каминь, Брескул, Туркул, Данциж. Пожежевская, Менчул, Писаный Камень и т.д. – не в счет!)

 

Эверест  —   8 848 м.

 

 

Поход на Черногору

 

 

 

К чему я веду?

 

 

Как говорит мой учитель коучинга Алла Заднепровская, возможности есть всегда, меняй угол зрения.
Большую задачу всегда можно разделить на части. Много маленьких побед складывается в одну большую. Каждая победа над собой дает энергию для следующей. А если махнуть рукой «мне все равно Эвереста не достичь», не достигнешь и Владимирской горки.

На каждой вершине открывается вид следующей высоты. В психологии это называется эффект Гималаев. Он помогает не останавливаться на достигнутом, все время расти и развиваться.

 

Еще мне не суждено побывать зимой в одиночном горном похоже. Говорят, на такие маршруты выходят люди трех категорий: альпинисты, самоубийцы и спасатели. Ни к тем, ни к другим, ни к третьим не отношусь.

Но каково мне было, приехав однажды в Карпаты зимой, видеть, как мимо меня проходят люди в бахилах и с рюкзаками? Они не просто проходили, — они РАССКАЗЫВАЛИ.  При этом их эмоции зашкаливали.

 

Что могла сделать я – без зимнего снаряжения?  Женщина средней физической подготовки, одна.

 

 

 

Ольга Иванова Карпаты

 

 

Достигатор толкал меня в спину, а здравый смысл ему возражал:  «Совсем не обязательно в точности повторять «подвиг» этих «снежных человеков». Ведь в горы я хожу не за подвигами, а за впечатлениями. Мои маленькие победки – это просто побочный продукт.

 

И тогда я приняла решение  –  добраться до полонины и заночевать там в пустой избушке чабанов. Они сюда перебираются на лето (выпасают стада), потому домик совершенно не приспособлен для зимнего проживания.   Подмерзнуть там запросто, но, чтобы околеть, – нужно постараться.

Я не стала стараться.

 

 

 

Хатка на Смотриче Полонина

 

 

 

Я  провела потрясающую ночь и встретила незабываемый рассвет среди заснеженных гор.
Кто желает полюбоваться на них и узнать больше о том дне и той ночи, — можете глянуть на мой сайт, зарисовка «Проснуться в горах».

Но к чему я вспомнила эти случаи? Многие люди не берутся за какое-то дело, потому что считают, что его можно либо выполнить идеально, на все сто, либо вообще за него не браться. Они отказываются от прекрасных возможностей, которые открываются на полпути. Получается либо пан, либо проСпал.

А я скажу вам так.  Может, на Эвересте и лучше, но на Говерле тоже очень здорово.

У каждого своя высота.

Важно ее взять.

 

Случай № 89  здесь. 

 



Оставить комментарий