К вершинам!
Сайт Ольги Ивановой
+38 (097) 89 58 977

ПОЧЕМ БОГАТСТВО? ПОТОРГУЕМСЯ?

 

 

Богатыми  хотят стать все.

Или почти все. По крайней мере,  большинство людей спят и видят прибавку к жалованию, собственный прибыльный бизнес или мужа (жену) с умопомрачительной мошной. Им кажется, что деньги решат все их проблемы и принесут счастье. Нужно только поднапрячься, приобрести необходимые навыки зарабатывания (или соблазнения), —  и все будет окейственно, все vary well.

Но стремящиеся к достатку порой забывают, что напрягаться нужно не какой-то период, а намного дольше. Ведь стиль жизни богатого человека существенно отличается от стиля жизни человека среднего достатка и, тем более, бедного. Ему нужно поддерживать свой уровень богатства, свой статус постоянно, иначе его богатство и его статус резко упадут. А с богатого в средний достаток скатываться намного труднее, чем взбираться со среднего в богатый. Морально.

 

 

 

Как стать богатым 

 

Девушке, вышедшей замуж за богатого бизнесмена, нужно привыкнуть  к тому, что ей уделяют намного меньше времени, чем зарабатыванию денег. То есть в таком браке будут удовлетворяться ее материальные потребности, но это никак не гарантирует удовлетворение потребностей эмоциональных. Она должна быть готова, что на претензии «тебя не видят дети, и мне не уделяешь внимания»  обеспеченная жена будет слышать возмущенный контрдовод «я деньги зарабатываю на семью!»  Это для вас дорого? За что боролась…

 

Если вы  стремитесь срубить кучу бабла  быстро-быстро и любой ценой, то будьте готовы, что ваш друг может развести вас на деньги, а женщина, с которой спите, уйдет к другому, более состоятельному, —  в случае вашего обнищания. Уж не говоря о наездах представителей закона или таких же, как вы, беззаконников. Не высока ли цена?

 

А если хотите заработать много денег, то придется ну очень самоорганизоваться и от много отказаться. Готовы пахать на полную катушку? Готовы существенно урезать дуракаваляние и праздность?

 

 

 

Мы пахали, пахали и разбогатели

 

 

Многие люди, которые завидуют богатым черной завистью, на самом деле ненавидят себя за нежелание напрягаться. Просто они себе в этом не признаются…

 

И еще.  Богатых людей я условно делю на три категории.

 

Первая – это люди, для которых богатство является целью.

Им не особенно важно, как именно зарабатывать, главное – сколько. Они покупают машину, но удовлетворение этой покупкой пропадает тогда, когда они видят более современную и дорогую модель.  И какую бы новомодную модель не приобрели, а все время появляются новые товары и услуги, за которыми хочется угнаться… Получается как в песне —  «а мне всегда чего-то не хватает»… :)

 

 

 

Сплошные деньги

 

 

 

Вторая категория  – люди, для которых богатство является средством.

Они зарабатывают, чтобы вложить деньги в саморазвитие, в какой-то   проект, в осуществление личной цели, не связанной с богатством. Если же что-то из задуманного  все же  не складывается, — их постигает разочарование: «Ну и зачем я так напрягался???!»

 

 

 

 

чемоданчик с деньгами и чел_n

 

 

 

 

Когда я жила на Чукотке, куда поехала, так сказать «за туманом» (он в моей голове до сих пор не рассеялся! :) ), то познакомилась с супружеской парой, приехавших туда заработать на домик у моря, где они могли бы открыть свое дело – принимать туристов и машину для их подвозки-развозки.

 

Трудились на двух-трех работах, не ездили в отпуск (это в северных-то условиях!), отказывали себе во всем – в нормальном питании, в налаженном быте. 15 лет они спали на выброшенной кем-то на помойку панцирной кровати, имели две ложки, две вилки и две тарелки. Одевались —  просто, чтобы не замерзнуть, не тратили ни копейки на развлечения, не ходили в гости и  не звали никого к себе… И, когда нужная сумма для их проекта была наконец почти собрана, — грянула денежная реформа. Все обесценилось. Домик на юге и машина сделали крылья. «Для чего же мы жили 15 лет???!!! На что потратили  все эти годы?!!».

Увы, у одного из супругов случился обширный  инфаркт с летальным исходом, другая покончила жизнь самоубийством.

Вот такая  получилась высокая цена хорошей задумки…

 

Третий тип людей – это те, для кого богатство является побочным продуктом осуществления их мечты, их цели. Они работают на идею и делают это так здорово, так мастерски, что не заплатить им за  работу большие деньги просто невозможно. Такой человек позволяет себе «выбросить деньги на ветер» (с точки зрения нувориша первого типа). Он с радостью жертвует на благие цели, на не окупаемые проекты (они для него сполна окупаются – не в денежном эквиваленте!). Такой человек будет счастлив, даже при  пошатнувшемся материальное положении, ведь его копилка доверху наполнена искренними  благодарностями  осчастливленных людей и хорошими делами, которые, как правило, дают свои дивиденды. Странное дело, — и в денежном отношении.

 

 

 

золотая рыбка

 

 

 

Вы к какому типу относитесь?

Каким именно богатым человеком хотели бы стать?

 



Оставить комментарий