К вершинам!
Сайт Ольги Ивановой
+38 (097) 89 58 977

Как я стала убийцей

 

 

Или Обычная схема насилия

 

Я не выдержала, я убила его…

Немало людей долгие годы пребывают на территории  насилия в роли жертвы. Им тяжело, им невыносимо тяжело, но… они  либо ничего не делают, чтобы изменить ситуацию, либо делают не то, что может ситуацию изменить.

В этой статье постараюсь помочь им разобраться в их запутанной паутине.

Речь пойдет не только о женщинах, побиваемых мужьями. То, что напишу, касается и психологического насилия (без рукоприкладства). Даже мужчин, которых «насилуют»  унижающие их начальники или контролирующие матери.

Назовем насильника  условно Пауком, его жертву  — Мухой.

 

 

паук

 

 

Рассмотрим ошибки и заблуждения, которые держат мух в паутине насилия.

 

 

муха

 

 

 

Паук  далеко не всегда урод с наружи,  иногда — довольно  привлекателен. К тому же он  НЕ МОЖЕТ ЖИТЬ без Мухи. Фразы «ты для меня все», «не могу без тебя жить», «высоко ценю вас, вы незаменимый работник», «ты — вся моя жизнь, живу ради тебя» — это та самая паутина, в которую Муха попадает.

Слыша это, она думает о собственной ценности (которую сама не осознает, ей нужно подкрепление извне), а не о том ДЛЯ ЧЕГО, она нужна пауку.

Мухами он питается, то есть питает свое самолюбие.

А раз так, — бесполезно взывать к разуму насильника, стараться угодить, оправдываться.  Причина его насилия над вами – не в вас, в нем!  Его чувство ущербности, неполноценности побуждает Паука утверждаться таким вот способом – удушая других.  Иного он не знает!

 

 

 

 

Попалась

 

 

 

Окутанная паутиной «ты для меня все – жить без тебя не могу», жертва сопротивляется лишь время от времени, то есть,  поначалу пытаясь высвободиться. Но дальше сил становится все меньше и меньше.

«Да кто ты без меня?!!», «кому ты нужна с двумя детьми??!!», «да ты сам ни на что не способен!». Так Паук потихоньку высасывает из Мухи кровь… Постепенно она и сама начинает верить, что без паутины для нее жизни нет.

 

 

паутина любви

 

 

 

 

 

Насильник  кается. Осыпает комплиментами. Иногда даже плачет и стоит на коленях… Но все это только по одной причине – без Мухи ему некого будет унижать, не будет над кем возвышаться.  Да, он без нее – никак…

 

 

 

Без меня тебе никак

 

 

 

Так получилось, что в мой дом залез вот такой яркий паук.

 

 

 

паучина

 

 

 

 

Он довольно быстро заарканил доверчивую муху, которая, трепыхаясь,  все больше и больше запутывалась в паутине. Могла ли она спастись из его объятий?

Я досмотрела этот фильм ужасов до конца…

 

 

 

голову теряю от него

 

 

 

Сперва он оторвал ей голову, затем высасывал ее кровь… В конце концов от бедняги не остались и следа…

Да, я не выдержала, я убила его, так как сцена  насилия и бессилия   вывела меня из равновесия.

 

 

 

Cмерть паука

 

 

 

Насильник не знает партнерских отношений.  Его невозможно убедить, с ним нельзя договорится. Он либо унижает другого, либо (если другой сильнее) терпит унижения.  Насильник боится только силы…

 

Когда я работала в журналистике, мне приходилось записывать рассказы женщин, осужденных на 8-12 лет.  Это их слова: «Я не выдержала, я убила его».  И  — добавляли: «Иначе он бы убил меня».

Только так они победили насильника, уничтожив его физически.  Но какой ценой?

Не призываю никого брать в руки нож или топор. Призываю не попадаться в паутину. Бежать от насильника прочь, если при ухаживании он оскорбляет вас, приказывает, заставляет делать то, что вам не нравится (или отказаться от того, что нравится!). Если в  его семье (между матерью и отцом) были именно такие, насильнические,  взаимоотношения.

Все  сказанное относится и к психологическому насилию. Оно убивает вас морально…

Держитесь подальше от пауков…

 

 

 



Оставить комментарий