К вершинам!
Сайт Ольги Ивановой
+38 (097) 89 58 977

А ТЕПЕРЬ НАСТАЛО МОЕ ВРЕМЯ!

          Еще один метод выхода из стрессовой ситуации

 

Вы обескуражены. Угнетены. Раздавлены.

Это случилось из-за потери близкого человека. Из-за измены. Ссоры. Других серьезных обстоятельств.

Чтобы понять, как действовать (я об этом напишу ниже), нужно сперва разобраться, что происходит. А происходит с вами  полная потеря себя.  В стрессовой ситуации вы переключаетесь на потерю, обиду, других людей и  неблагополучные обстоятельства. Одновременно «забываете» о собственных потребностях, о себе как о личности.

 

 

 

Челоек невидимка

 

 

 

Не зря говорят «он(а) вышел(ла) из себя». Мы вышли из себя и зашли в другого человека, в неблагоприятную для нас ситуацию. Зашли в стресс.

А выход, как правило, находится там, где был вход.

Чтобы выйти из стресса, нужно «зайти в себя», вернуться к своим потребностям.

Какое занятие приносило вам радость,  доставляло удовольствие и хорошо получалось? Игра на гитаре? Танцы? Вышивание? Спорт? Экскурсии или прогулки на природе?

Раньше, может быть, вы себе этого не позволяли (некогда, есть другие, важные дела…). Но сейчас ВАМ ЭТО ПОЗВОЛЕНО. Это лечебная процедура. Ведь когда вы больны, то не сетуете на то, что приходится записываться на прием к врачу или ходить на уколы.

Если раньше вы сосредотачивались на тяжелой для вас ситуации, то пора отвести от нее свой взгляд.

 

 

 

Отведите взгляд от стрессовой ситуации

 

 

 

Итак, забудьте про все, забейте на всех (не переживайте, это временно!).  И скажите себе: «А ТЕПЕРЬ НАСТАЛО МОЕ ВРЕМЯ!»

Пойдите в кафе и закажите любимое блюдо (нет, не готовьте его сами, а позвольте официанту за вами поухаживать!). Посмотрите хороший фильм, примите аромованну, поболтайте с подружкой или сходите в тренажерный зал. От чего еще вы получаете удовольствие? Что еще вам доставляет радость?

Не можете вспомнить???  Тогда следующее задание – для вас!

Составьте список своих «приятностей» (неприятности вы, наверняка и без списка помните!), который бы составлял не менее 30-50 пунктов. Чтоб было легче это сделать, разбейте его на три подпункта:

 

1.  приятное для тела;

2.  приятное для эмоций (это может быть связано с  общением и не только)

3. приятное (интересное для меня) дело.

 

Приятным для  ТЕЛА может быть:

Баня, сауна, танцы, секс, кофе-чай, вкусненькое, лыжи (каток), просто полежать, выспаться и т.д. (дополните и составьте свой список);

 

 

 

 

Выспаться

 

 

 

Приятным для ЭМОЦИЙ:

Общение с кем-то, кто вам дорог, просмотр фильмов, концерты, экскурсии, выставки, прогулки на природу, игра с животными.

 

 

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ:

 

 

Работа, которую вы любите.  Хобби.

Многие женщины успокаиваются, когда убирают квартиру или занимаются рукоделием, а мужчины –  когда мастерят или рыбачат.

 

 

 

романтика в мастерской

 

 

Итак, настало ваше время! Позвольте себе поухаживать за собой, позаботиться о себе. Не ждите, пока это сделает кто-то другой. Вы ведь лучше знаете, как себе угодить.

 

 

Себе угодить

 

 

Возвращение к себе на этапе выхода из стрессовой ситуации – это ваш ресурс. Добрав его, прибавив в свою жизнь радости, вы сполна вернете всем и всему  то, что не смогли додать в состоянии стресса.

Вы справитесь с любой работой, поможете другим и привнесете в этот мир больше света и тепла.

Попробуйте, — это работает!



Оставить комментарий