К вершинам!
Сайт Ольги Ивановой
+38 (097) 89 58 977

ВСЕ БАБЫ — ДУРЫ

 

Все мужики — ….  Продолжите предложение.

Не сомневаюсь, что вы сделали это без труда.  Такие фразы на слуху. Мы часто слышим их от людей обиженных, точнее, сильно обиженных

Ведь когда мужчина говорит «все бабы — дуры», то, как правило, имеет в виду одну. Ту, с которой не сложилось.  Ему так легче пережить потерю.

Меня отвергли? Что здесь удивительного? Ведь все бабы дуры, а я ни при чем. И раз «все бабы», значит  отвержен не один я, а все, кто с ними пытается завязать взаимоотношение.

В коллективе  братьев по несчастью все легче пережить.

 

На самом деле, человека (и женщину, и мужчину!) могут отвергать по разным причинам.  И отвергающий, и отверженный далеко не всегда являются плохими. Они могут  просто не подходить друг другу.

 

 

 

он любит другую

 

 

 

Может быть и реальная причина: я что-то делаю не так, мое поведение отталкивает противоположный пол.

Позиция «все бабы…» или «все мужики…» никак не поможет вам построить новые взаимоотношения и стать счастливым.  И утешение это – слабенькое.

Ведь если вы агрессивно настроены по отношению к противоположному полу, — его представители будут отзеркаливать вас.  Добрые умные, порядочные и верные станут вас чуждаться (кому хочется быть «дурой» или «козлом»?).

Но в душе вы ведь хотите, чтобы вам попались не «все» а лучшие…

 

 

 

 

  ПОПРОБУЙ РАЗОБРАТЬСЯ 

 

 

 

Что делать женщине, чтобы мужики перестали быть козлами?

 

Прежде всего, задуматься.

Почему все время мне попадаются именно «козлы»?

Что я делаю такого, что вызывает негативную реакцию мужчин?

Может, я выгляжу слишком доступной, а ищу верного, преданного однолюба?

Или я брутальна и вульгарна, а от мужчин жду нежности?

А может, я такого низкого мнения о себе, что обесцениваю себя своим поведением,  и противоположный пол относится ко мне соответственно?

 

 

 

Любовь зла (2)

 

 

 

Что делать мужчине, чтобы женщины перестали быть дурами?

 

Даже мой текстовой редактор в компьютере не признает этого слова. Он упорно исправляет «дура» на «дурра»  — хлебное сорго, которое перерабатывают на крупу и муку.  А уж женщины и подавно не потерпят такого к себе отношения. Разве что дуры…

Вы хотите заполучить умную? Тогда не ведите себя, как дурак!   Обращайтесь с дамами благородно и уважительно. Возможно, у вас это пока просто не получается? Понаблюдайте за теми, кому это удается. Что вы делаете не так? Что будете делать иначе?

 

Пораспрашивайте «дуру», что ее не устраивало в ваших отношениях.

Не спешите опровергать. Возможно, вы просто не можете понять эту женщину (у мужчин и женщин может быть разное восприятие даже одной фразы). Если женщину что-то задевает,  и вы не можете этого понять, — примите на веру. Женщине тоже может быть непонятно, как можно  просиживать  несколько часов на стадионе и просаживать  деньги на «живой» просмотр футбольных матчей. Но ведь от этого вы не перестанете быть болельщиком?

 

 

 

 

Ходим в баню

 

 

 

 

«ВСЕКАНЬЕ» и «ВСЕГДАКАНЬЕ»  ВРАГ ХОРОШЕГО

 

 

 

 

Ох уж это слово из трех букв!  Некоторые люди употребляют его не реже, чем то слово из трех букв, о котором вы подумали.

И оба слова употреблять не правильно.

Вот вы говорите «все врачи – портачи».  Вы хотите сказать, что у всех лечились??? Или «менты  всегда  взяточники». Против вас что, ополчилась вся полиция вашей страны???

Слышала и такое: «К психологам обращаться не хочу, они мне не помогут». Хочется спросить: «А пробовал?» И сколько же тысяч психологов тебе были не в силах помочь?

 

 

 

у вас проблемы

 

 

Стереотипы и обобщения, бытующие в нашем обществе, подминают нас под себя. И мы перестаем быть индивидуальностью, становимся «всеми».

Заметила, что многие (но не все!!!) россияне пренебрежительно относятся к американцам. Порой можно услышать  «тупые америкосы». Причем это говорят  те, кто ни с одним живым американцем никогда не общался. Кто за вас сделал вывод об умственной неполноценности американцев?

А как вам фраза «преступление совершили лица кавказской национальности»? И  это мы можем слышать раз за разом.  Напрашивается обобщение: все кавказцы грабители и убийцы.  Никто же в милицейских сводках не пишет, что преступление совершили «лица славянской национальности»?

Представьте, что вы приехали куда-нибудь в Англию или Америку после того, как там какие-то бандиты вашей национальности совершили налет на магазин. Хотели бы,  чтоб  о вас сказали: «Вот приехали эти бандиты русские (украинцы, казахи, грузины… )?

 

 

 

ПРОСТОЕ СРЕДСТВО ОТ КОЗЛОВ – НЕ БЫТЬ КОЗЛОМ

 

 

 

Золотое правило психологии (оно из Нагорной проповеди Иисуса) — «Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой».

Если говоришь «все врачи – портачи», не удивляйся, что тебя отругали в медкабинете.

Если у тебя «все менты взяточники», — на тебя именно такие выйдут и будут требовать взятку.

Если «психологи тебе не помогут», то психологи «таки да» тебе не помогут. Потому что твое подсознание будет тормозить работу над собой (раз не помогут, — зачем стараться?)

А ведь, на самом деле, все зависит от ТЕБЯ.

 

 

 

Сама себя ваяю  Michael_Oswald.

 

 

Ты выбираешь врача (справившись у других пациентах о его квалификации).

Ты решаешь,  совершить или не совершить правонарушение, от которого придется откупаться взяткой (и ты решаешь – давать ее или нет).

Ты решаешь, к какому именно психологу обратиться, чтобы ваше сотрудничество было эффективным (у меня есть об этом статья )

И ты решаешь, изменять или не изменять свою жизнь.

Если разобраться, то даже если б так было, что «все бабы дуры», «все мужики козлы», «все врачи портачи», а «менты –взяточники», — это нисколько не снимает с тебя ответственности за твою жизнь.

Ты – не все, с тебя спрос отдельный.  Будь добр, наладь свои взаимоотношения, следи за собственным здоровьем, будь законопослушным и занимайся личностным ростом.

И тогда ВСЕ тебе покажутся лучшими, чем ты о них думал до того.

 

 



Оставить комментарий