К вершинам!
Сайт Ольги Ивановой
+38 (097) 89 58 977

МЕНЯ НАСИЛУЮТ КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Так могли бы сказать о себе тысячи женщин. Но они  об этом не знают…

 

Многие люди насилием считают только битье или принуждение к половой близости чужим человеком. Собственного мужа эти женщины чужим не считают. Потому его посягательство на тело жены  (вне зависимости от ее желания или нежелания) считают нормой. Молчат и терпят.

Сексуальная жизнь – это добровольные действия с двух сторон. Одностороннее —  и есть насилие.

Но и это еще не все.

Многие женщины забывают, что насилие бывает не только физическим и сексуальным, но также психологическим и экономическим.

Посмотрите на эту схему.

Не  терпите ли  насилия вы?

 

 

 

виды насилия0

 

 

 

 

МОЯ ЖЕНА СИДИТ ДОМА

 

 

Вы, наверное, слышали от мужчин эту фразу.  Расшифровывается она примерно так. Я (такой трудяга) работаю в поте  лица, обеспечиваю эту иждивенку, а она  бездельничает  и еще чем-то не довольна.

На самом деле, труд домохозяйки ничуть не легче, чем труд работающей на фирме женщины. У  второй хотя бы  нормированный КЗОТом  рабочий день, есть выходные, праздники, отпуск. Не всякая домохозяйка может этим похвалиться… И уж «сидеть» ей точно некогда, ведь домашняя работа никогда не кончается. Чаще всего даже  свои сериалы она смотрит на кухне, продолжая лепить вареники или шинковать капусту…

 

 

 

 

муж перед теликом жена на кухне

 

 

 

 

Если подсчитать, сколько мужчина экономит  денег не прибегая к общепиту, не нанимая уборщиков из бюро добрых услуг и  не оплачивая доставку продуктов  на дом, то  нет сомнения, что его  жена имеет право на достойное вознаграждение.

Но есть мужчины, которые выдают своим супружницам такую мизерную сумму, что уложиться в нее даже для ведения домашнего хозяйства затруднительно. Требуют отчета за каждую потраченную гривну, а на   «булавки» (косметику, средства личной гигиены и т.д.)  у него просто нужно просто вымаливать деньги, согласовывая каждую копейку.

Мужчина может угостить друзей пивом, прокуривать несколько блоков сигарет в месяц, посещать футбольные матчи и вообще ни в чем себе не отказывать. Женщине же он отказывает в удовлетворении ее первейших потребностей.  Не говоря уже  о ее праве на отдых и развлечение.

Да-да, дорогие мужчины и женщины. Это – насилие, ущемление прав. И мириться с таким отношением нельзя.

 

 

 

КОГДА ТЕБЯ ПОСЫЛАЮТ НЕ В МАГАЗИН…

 

 

 

Несколько раз я наблюдала прямо на улицах города такую сцену. Жена идет, понурив голову, а муж честит ее почем зря. Никто, конечно, за нее не заступается. А его пыл все разгорается и разгорается…

Оскорбительные словечки, уничижительные прозвища, хватание за одежду, больное сжимание рук, толкания, пощечины – все это НАСИЛИЕ, которое нельзя позволять.

Такие слова и действия  в отношении себя чаще всего терпят те, кто вырос в семье с подобными «традициями». Но, если твоя мать прошла через унижения и грубость – это совсем не значит, что унижения и грубость есть норма (это было нормой лишь в вашей семье!).

 

 

 

орет на жену

 

 

 

Скорее всего, твоя мать не знала своих элементарных человеческих прав, имела низкую самооценку, не представляла, что такие действия  не только бесчеловечны, но и противозаконны.

Регулярное рукоприкладство в семье – уголовно наказуемо. В Уголовном Кодексе есть статья за истязания (срок – до пяти лет лишения свободы, кстати!).

К истязанию относятся не только побои, но и другие насильственные действия, например,  выкручивание рук, ног, сжатия горла и т.д.

 

 

 

душит

 

 

 

 

 

 

ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ТЕРПЕТЬ

 

 

 

 

Люди, позволяющие себе любое насилие по отношению к другому человеку, — насильники.  А поведение насильника не связано с поведением жертвы. Поэтому зря надеются жены, что, если ему все объяснить, —   муж остепенится, одумается, станет мягче и добрее по отношению к супруге.

Объяснить вы вряд ли сумеете. Ведь такую модель поведения  насильник, как говорится, впитал с молоком матери. Даже понимая, что поступает нехорошо, он все равно будет поступать именно так – ибо другой модели разрешения конфликтов он не усвоил.

Любому насилию в семье (в том числе словесному!) нужно сразу сказать  свое твердое «нет!»  — с самого первого раза. И не отдавать ни пяди своей земли.  Почему это важно?

 

 

 

нет насилию

 

 

 

Насильник сперва как бы прощупывает почву. Он «наглеет» понемногу, но неуклонно, отвоевывая себе все новые и новые позиции. Если вы позволяете ему себя  оскорблять унизительными прозвищами, — дойдет до матерщины. Позволяете материться, — станет хватать вас за одежду, а потом и  руку  на вас поднимет.

Как правило насильники сами не останавливаются, и, если их не остановить в начале,  то впоследствии они могут даже нанести вам серьезные увечья.

Не позволяйте себя насиловать. Даже если вы очень сильно боитесь. Поверьте, если насильника  вовремя не остановить, вам станет стократ страшнее.

Вы достойны лучшего!

 

 

 



Оставить комментарий