К вершинам!
Сайт Ольги Ивановой
+38 (097) 89 58 977

РАЗЛЮБИТЬ РАЗЛЮБИВШЕГО…

   Гасить бензином огонь…

 

Серной кислотой плеснули в сердце.

Все внутри шипело и плавилось.

Он ее бросил. И если б поссорились… Тогда можно было бы извиниться, поддобриться, помириться. Но – нет.

«Просто охладели чувства. И тут ничего не поделаешь…»

 

 

 

Прошла любовь

 

 

Засыпала со снотворным (или спиртным). Просыпалась, и первая мысль: «Его нет, его нет, его нет больше в моей жизни».

На самом деле его было слишком много. Она так привыкла сверять с любимым каждый свой шаг, каждый поступок, каждую мысль.

Если одна смотрела фильм, то – чтобы ему рассказать. Если пекла пирожки – чтоб его угостить. Если планировала поездку, — с ним, только с ним. Иначе – какая радость от поездки?

 

Ему, его, с ним…

 

Рыдала на плече у подруги и получила совет: «Тебе нужно его возненавидеть, тогда будет легче».

Старалась. Порвала фотографии (и тут же пожалела об этом!). Стала   вспоминать его недостатки, на которые прежде не обращала внимания. Теперь их преувеличивала.  Вспоминать получалось, позабыть его – нет.

Тогда  села и написала ему гневное письмо (которое знала, что не отправит). Там высказала все, не выбирая выражений. Чуть полегчало, но  — ненадолго…

Так тянулись дни, недели, месяцы.

Эмоциональная зависимость от человека, который теперь уже, наверное, и думать о ней не думает, отбирала последние остатки самоуважения. Не только он ее разлюбил, она сама себя разлюбила.

Почему же никакие ее ухищрения и приемчики, чтобы разлюбить разлюбившего, не сработали?

Давайте разбираться.

 

 

   Свидание с собой

 

 

В ее жизни его было слишком много.  Уничтожая фотографии, выковыривая из закоулков памяти недостатки своего разлюбившего, сочиняя гневное письмо, она только увеличивала его присутствие, расширяла его рамки.

Сузить эти рамки можно было одним способом – расширить свои. Заполнить собственную жизнь собой. Обращать внимание на свои мысли, чувства, приоритеты,  вспомнить о  личных интересах и ценностях. Спечь пирожки для себя, сходить в кино на любимый фильм, путешествовать по тем местам, которые когда-то манили…

Сделать стильную стрижку, купить новое платье. Совершать пробежки по утрам или хотя бы зарядку, заняться  рукоделием, которое давно забросила, или  научиться, наконец, играть на гитаре.

Составила целый список  занятий, которые приближали ее к себе,  и сперва заставляла себя ежедневно выполнять хотя бы пару пунктов. Потом –  пошлО.

Какая бездна  интересов и способностей, оказывается, тихо ушли на дно, пока она наслаждалась любовью. Теперь это все нужно было поднять на поверхность.

 

 

В каждом человеке целый мир

 

 

И оказалось, что любить ее есть за что – как бы не сложилось с разлюбившим. И жизнь не так катастрофична после его ухода. Можно встречаться с подружками, которые ему не нравились. Петь громко песни, которые его раздражали. Посещать выставки, которые были ему не интересны.

Так, выходит, я обкрадывала себя?!!  Эта мысль даже рассмешила.

Когда человек смеется, боль утихает.

Местная анестезия для открытой раны на сердце.

 

 

   Окончание как начало

 

 

Когда уходит любимый(ая), первая мысль, которая приходит в голову: «Как же я теперь буду без него(нее)?». Отрезвляет другая: «А как ты жил(а) до него(нее)?»

И действительно же жил(а)!  Были свои радости и заботы, любимые занятия, друзья, работа. К этому просто нужно вернуться. И не только вернуться (к разбитому корыту), но добавить в старое корыто что-то новое, еще более увлекательное и вдохновляющее.

«Мало выстоять, — нужно восторжествовать» — любимая цитата из Фолкнера.

Обнаружить в себе не раскрытые прежде таланты, подружиться с еще не знакомыми людьми, попробовать себя в деле, которым раньше не занималась, что-то изменить в своей жизни, добавить в нее новые краски.

Ведь если ты сам(а) себя не любишь, не ценишь, почему это должен делать кто-то,  — за тебя?

 

 

 

Самый верный друг

 

* Твой самый верный друг…

 

 

   Не падать в ту же яму

 

 

Единственное, что не стоит вносить в свою жизнь, пока не зарубцуется, — новые отношения. Есть несколько причин, почему не нужно это делать.

Во-первых, человек, которого ты выбрал «на замену», — это почувствует. Он будет понимать, что не любишь его, а лечишь им рану.

Во-вторых, из-за страстного желания забыть прежнюю любовь, можешь сам(а) принять за страсть и даже любовь свое желание забыть разлюбившего.

В-третьих,  это желание может  толкнуть тебя в объятия недостойного человека, который тоже не будет тебя ценить.

Нельзя головную боль лечить новой головной болью.  Разочарование и неверие в себя может еще больше усугубиться.  Именно в таком случае люди говорят: «Все мужики предатели»,  «все бабы дуры»  или «нет никакой любви, все обман!»

Ведь «бабы» могут быть не дурами, а дарами. А «мужики» не предателями, а верными и заботливыми, настоящей опорой.

Просто нужно встретить СВОЕГО  человека.

Но для этого сперва нужно встретиться с собой.

 

 

 

Гармония

 

 

 



Оставить комментарий