К вершинам!
Сайт Ольги Ивановой
+38 (097) 89 58 977

СЛУЧИЛАСЬ НЕПРИЯТНОСТЬ? РАДУЙТЕСЬ!

 

Заголовок вас удивил? Он может показаться полным бредом. А разве лучше так – «Случилась неприятность? Страдайте!». Страдания жизни не прибавляют, и они нисколько не помогают преодолеть неприятности, а забирают энергию, которую мы можем потратить на преодоление «тяжелого случая».

 

 

Ошибки...

 

 

Я не призываю вас скакать от радости, когда вас предал друг. Но ведь теперь вы знаете ему цену. Будете лучше присматриваться и прислушиваться к тому, кто идет к вам на сближение. Сократили на работе? А, может быть, это как раз шанс круто изменить свою жизнь в лучшую сторону? Например, найти дело интереснее, коллектив дружнее, начальника тактичнее, зарплату приличнее. Даже платье, по неосторожности прожженное утюгом, скорее всего, вам совсем не идет (иначе вы были бы внимательнее! :) ) , И где-то в новом магазине, о котором вы пока даже не подозреваете (но найдете его перед каким-то праздником, чтобы купить отпадную обновку) ждет вас наряд, в котором вы будете неотразимы.

Но как поменять свое мышление и преобразовать отрицательные эмоции в положительные?

Сначала задайте себе вопрос: могу ли я изменить ситуацию к лучшему? И ответьте себе честно. Если да, то не просто действуйте, а думайте о том, какие резервы в вас откроет это действие. Вы научитесь самостоятельно решать подобные проблемы? Освоите новый навык? Будете вырабатывать в себе качество, которого до сих пор не хватает (например, решительность, смелость или наоборот –  осторожность, смирение, долготерпение, милосердие). Иными словами переформулируйте задачу – вы не избавляетесь от чего-то неприятного, а приобретаете что-то полезное. Почувствуйте разницу.

 

 

Пробьемся

 

 

 

Если же изменить ситуацию невозможно, — задайте себе вопрос, для чего она была вам дана. Что вы с ее помощью поняли о себе, о других, о мироустройстве?  Какой опыт она привнесла в вашу жизнь?

Радуйтесь, что вы сумели совладать собой и перевести «минус» в «плюс».   Не грустите по поводу неудачи, а смакуйте победу!

 

 

 

Не волнуйся будь счастлив



Оставить комментарий