К вершинам!
Сайт Ольги Ивановой
+38 (097) 89 58 977

Как укреплять в себе позитивное начало

Или Закон кармана в действии

 

С помощью предыдущей статьи и упражнения, которое там предложено, вы , возможно, определили, что являетесь «негативщиком». Вы поняли (с помощью простых спичек!),  что положительных мыслей у вас гораздо меньше, чем отрицательных. Замечательно! Поздравляю вас! Вы сделали первый шаг к положительным изменениям (и что, даже не заметили это? Ничего, еще несколько упражнений, — и вы будете все видеть так, как я – со знаком «+» :) !)

 

 

 

 

Верю в лучшее

 

 

 

 

Начало всяких успехов – это осознанность. То, что вы делали  (думали, говорили) на автомате, теперь вы осмысливаете.  Вы поняли, в чем ваша проблема. Следующий шаг – правило «стоп». Его еще можно назвать правилом паузы.

Схема такая: сказал (сделал, подумал)  —  остановился  — задал себе  вопрос – ответил – сделал.

 

Итак, вы поймали себя на негативной мысли.

 

 

 

 

Негаьтвные мысли

 

 

 

Спросите себя (сначала просто спросите): «А как можно иначе?».

Можете даже записать ответ. Даже лучше – записать (думать продуктивнее на бумаге).

И снова задайте себя вопрос: «А что будет, если я стану думать иначе, действовать, говорить  в этом случае положительно (то есть со знаком «+»)? И ответить постарайтесь себе со знаком «плюс». Не говорите  «тогда он(а),   вообще сядет  мне на голову». Скажите: «Возможно, этот человек тоже отнесется ко мне с пониманием».  Не одергивайте себя «Это пустые надежды!». Просто предположите, позвольте себе продолжить придуманную историю, даже считая ее сказкой. Мы же рождены, чтоб сказку сделать былью? Или кто-то кое-где у нас порой в этом сомневается? ;)

А теперь скажите слово «да!» и повторите свою фразу (мысль) в положительном ключе: «Да, этот человек хотел  привнести в мою жизнь что-то приятное, хоть у него это не получилось». «Да, ситуация работает на меня, потому что она научила меня тому-то и тому-то», «Да, я сумею справиться с этой работой, потому что с тем-то и тем-то успешно справлялся(лась)!».

И поймайте свои ощущения.

Как вам? Правда, лучше?

Если нет, — повторите упражнение еще раз, с большей душой, с большей верой в успех!

Дискомфортно? Да, но повторяемый дискомфорт в конце концов становится нормой. Больше того, его отсутствие воспринимается как дискомфорт.

Вспомните моржей. Попробуйте облиться холодной водой на морозе. Как вам? Паршиво? А им паршиво, если НЕ обливаются.

 

 

 

 

Ольга Иванова Зимнее купание в Днепре

 

 

 

 

Итак обливайте себя ежедневно прохладной и чистой водицей радости. Потом это станет вашей потребностью. И ваши  энергия, здоровье и успешность возрастет в разы.

Верю в то, что у вас получится!

У многих уже получилось!!!

 

 

 

О моем опыте приобретения позитивного мышления читайте в следующей статье  «Этот стон у нас песней зовется.  Не зовется, — он песнею стал!»

 

 

 

 

Тянемся к солнцу_resize



Оставить комментарий