К вершинам!
Сайт Ольги Ивановой
+38 (097) 89 58 977

ОПТИМИЗМ. Выгоды и трудности.

                                          Закон кармана

 

Зачем быть позитивными? Вроде бы странный вопрос. Позитивных людей любят, к ним тянутся. У них лучше со здоровьем и больше энергии, чем у «негативщиков». Люди с положительным настроем добиваются лучших результатов. И жизнь для них слаще, даже если пилюля, которую она им подсовывает, так же горька, как и та, что выпадает на долю «негативщиков».

 

 

 

 

Быть оптимистом хорошо

 

 

 

 

И вроде бы все однозначно. И вроде бы все позитивно. Оптимистом быть хорошо, пессимистом – плохо.

Однако не все так просто.

 

Позитивных людей люто ненавидят «негативщики». Они всячески пытаются  «присадить» и одернуть своих антиподов. Стремятся доказать, что «его улыбка – просто игра», «ее успехи – дутые», «их бескорыстие –хорошо прикрытое корыстолюбие».

Человек с положительным настроем радуется успехам ближнего и стремится постичь секреты  его успешности, чтобы тоже стать успешным.

«Негативщики» завидуют черной завистью и стараются приуменьшить заслуги другого, чтобы оправдать свою безуспешность.

Казалось бы, ну что особенного? Нравится? Бери и делай так, как я, – будешь иметь то, что я!  Но вся проблема в том, что «негативщики» хотят иметь то, что имеете вы, люди с положительным настроем, но не хотят  ничего делать для этого. Вот в чем существенная разница!

 

 

 

 

И выхода не ищу

 

 

 

 

 

И получается дилемма.

С одной стороны, как замечательно быть человеком с положительным настроем. С другой, — как не сладко им быть, ведь «негативщики» вам вашей радости  и ваших успехов не прощают.

Но есть существенное преимущество людей светлых и  счастливых, вопреки их трудным обстоятельствам.  Эти люди даже на «негативщиков» смотрят положительно.

 

Как хорошо, что я не такой!

Как приятно  замечать хорошее даже в этих людях!

На их фоне мир добра кажется еще добрее, мир света светлее, а радость радостнее!

 

Люди позитивного настроя быстрее восстанавливаются после неудач, легче переносят лишения, мудро выходят из конфликтных ситуаций. Они выкарабкиваются и даже  взлетают из любой ямы, так как  опираются на свои внутренние резервы – радость, принятие, любовь.

Люди негативного настроя проваливаются еще глубже, ведь их положение усугубляется завистью, злостью, несдержанностью. А это – не ресурс.

 

 

 

 

Сам себе враг

 

 

 

 

Ну? И чья позиция вам  по душе – человека со знаком «плюс» или со знаком «минус»?

А каким человеком являетесь вы?

 

Есть простейший тест, который может пройти любой человек, имеющий в своем одеянии два кармана.

 

Запаситесь коробкой спичек.  И каждую свою мысль, каждую фразу, каждое действие  оценивайте, знаком. Если  оно со знаком «+», — спичку кладите в правый карман. Если со знаком «-», — в левый.

В конце дня пересчитайте спички в правом и левом. Каких больше? На сколько? (Поймала себя, что написала «каких больше», а не «каких меньше»…)

Достаточно одного дня, чтоб вы увидели объективную картину и задумались. Может, люди меня не любят, потому что в моем левом кармане больше спичек?  Или  мои успехи так стремительны, потому что в правом кармане значительный перевес?

Я назвала это законом кармана (в противовес закону кармы).

 

 

 

 

 

каков твой взгляд на мир

 

 

 

 

Если  «левых» спичек у вас больше,  — не отчаивайтесь. Читайте мою  следующую статью «Как укреплять в себе позитивное начало».

Я как человек с позитивным видением уверена что все поправимо!

Радости вам и успехов!

 

 

 

Если хотите развивать в себе положительный настрой, — читайте следующую статью из этой серии «Как укреплять в себе позитивное начало Или Закон кармана в действии»

 

 



Оставить комментарий