К вершинам!
Сайт Ольги Ивановой
+38 (097) 89 58 977

ЭТИОЛОГИЯ СТРАХА или Как спастись от вируса

Часть 9.  Маленькое лирическое отступление…

 

 Есть люди, живущие вчерашним днем. Одни сожалеют, что «молодість не вернеться, не вернеться вона» (с), другие, что раньше жили богаче. Третьи – что могли больше, чем в настоящий момент.  Таких людей можно назвать плакальщиками.

Да, в прошлом мы берем ресурс – опыт, знания и т.д., но только если мы не остаемся с этим ресурсом в прошлом…

 

 

 

корабль на суше

 

 

 

Есть люди, которые живут завтрашним. Они позволяют себе кормиться «завтраками», оставаясь голодными. Вот доживу до… тогда и… Как только пройдет… так сразу и…

 

И те, и те существуют в какой-то несуществующей реальности, ведь вчера прошло, а завтра еще не настало. Там, где должно быть сегодня – зияет дыра…

 

Если мы тоскуем об утраченных возможностях в связи с коронавирусом, мы – плакальщики. Всю энергию тратим на слезы, на созидание ничего не остается.

Если мы просто выжидаем, когда это все закончится, и тогда заживем, — мы люди-завтраки. Как вроде бы  умерли в ожидании воскресения.

 

Вспомнилась старая песня:

 

Проходит жизнь, проходит жизнь,
Как ветерок по полю ржи.
Проходит явь, проходит сон,
Любовь проходит, проходит всё.
Любовь пройдёт, мелькнёт мечта,
Как белый парус вдалеке.
Лишь пустота, лишь пустота
В твоём зажатом кулаке.

 

 

 

Одиночество во вселенной

 

 

Вы согласны, чтобы ваша жизнь на протяжении недели (месяца, два, года – сколько будет длиться этот карантин??!!) превратилась в  пустоту, зажатую в кулаке? Подумайте:  сегодняшний день уже никогда не повториться. «И прожить  его нужно так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые …»  минуты и часы. Нужно заполнить эти 24 часа любовью, добрыми делами,  созидательным общением. Пусть чей-то «белый парус вдалеке» проплывает мимо, а мы возьмемся крепко за штурвал своей жизни. Мы будем жить сегодня, несмотря на и вопреки.

 

Есть вещи, которых не отобрать  коронавирусу. Это – смыслы. То, ради чего мы пришли в мир, ради чего учились, страдали, радовались, набирали ресурсы «в мирное время».

 

Самое время жить сейчас, сегодняшним днем. Из прошлого берем ресурс, в будущее идем за мечтой, за целью, за надеждой. И все это используем как топливо для сегодняшнего дня. Раз он нам подарен, его нельзя выбросить на мусорку, он должен быть прожит! Прожить в радости и в довольстве, несмотря ни на что!

 

 

 

тепло чай уют4_n

 

 

 

ВЧЕРА  о ЗАВТРА  я  мечтала,

что ЗАВТРА – лучше, чем ВЧЕРА.

И если по небу  летала, —

была  озоновой  дыра

в том месте, где,  по сути  дела,

СЕГОДНЯ  обитать должно.

Но наконец-то прилетела!

Жизнь – как роман… Жизнь – как кино…

Стоп-кадр: я  — в  подлинном  моменте!

Цвет! Свет! И звук не дребезжит.

А на высоком постаменте

Табличка:  «Начинаю жить!»!

 

Когда-то написалось, сегодня вспомнилось. К чему бы это? ;)

 

(Продолжение, часть 10)

 

 

 

 

 

 

 



Оставить комментарий