К вершинам!
Сайт Ольги Ивановой
+38 (097) 89 58 977

СЛУЧАЙ 4

  

 

 

 

История о том, как я оказалась вандалом

 

 

На территории пионерского лагеря, где я отдыхала, был лесок.  Мы с одной девочкой отправились туда, чтобы пощипать землянику. На моем пути оказался большущий мухомор.

В детстве я любила играть в мальчишками в футбол, и это, видимо, отразилось. Со всей дури я отфутболила гриб, и он разлетелся на мелкие кусочки. Я порадовалась меткому удару, но моя напарница была этим шокирована: как я могла такое сделать?!!

Я искренне удивилась – гриб-то не съедобный, кому он нужен?

— Может, какая-нибудь белочка или зайчик его съели бы, — возмутилась маленькая защитница природы.

— Так он же ядовитый=вредный?

— Чем он вредный? Не тронь его и не навредит. Вот я иду мимо и любуюсь его красотой, а ты эту красоту разрушила!

 

 

Мухомор

 

 

Мы обе шли, молча, ошеломленные. Подружка в негодовании, я в недоумении. Совсем ведь не ожидала такой реакции и вообще под таким углом никогда не рассматривала мухомор… Оказывается, он КОМУ-ТО все-таки нужен…

 

После этого случая я стала очень бережно относиться к природе.  Не рву лесных цветов (может, они нужны какой-нибудь пчелке), не ломаю веток. Собирая  грибы, подрезаю их ножичком, чтобы не нарушить грибницу.

 

 

лес_n

 

 

А что в профессиональной деятельности?

 

Ни одного человека не считаю безнадежным. И каждый (даже самый отпетый) кому-то нужен: матери, жене, детям.  Не стоит даже в мыслях разрушать личность этого человека, давая ему отрицательную оценку, приклеивая ярлык.

 

Кстати сказать, о том, что мухомор может быть полезен, я узнала уже во взрослом возрасте.  Настойка из него, говорят, лечит рак…

 

Случай  № 5 здесь

 

 



Оставить комментарий