К вершинам!
Сайт Ольги Ивановой
+38 (097) 89 58 977

СЛУЧАЙ 1

Всего 12 копеек…

 

Итак. Школьные годы.  Класс второй-третий. Мне выдают деньги на школьные завтраки, карманных не получаю. Я стараюсь быть экономной и выкраиваю из скромной суммы 9 копеек на «Молочное» мороженное (да-да, цена самого дешевого, но вкусного мороженного была именно такой!).

Но это не все мои личные траты. Еще я очень люблю заходить в книжный магазин и листать, рассматривать печатную продукцию. Детские книжки стоили дешевле самого дешевого мороженного, потому, воздержавшись от сладкого, могла себе позволить занимательное.

 

 

ЧИТАЕТ девочка

 

 

Но одна детская книжка, привлекшая мой взгляд, стоила в три раза дороже. Там были стишки и рассказики, черно-белые рисунки, но почему-то заинтересовало…

Маленькая  Оля высыпала на ладонь горсть монет и стала  их пересчитывать.

Увы, дебет с кредитом не сходился. Олечка огорченно вздохнула и уже готова была отказаться от своей покупки , как вдруг услышала  мужской голос:

 

— Что, не хватает?

— Не хватает…

— Сколько не хватает?

—  Много. 12 копеек…

 

И щедрые руки отсчитали  недостающие монетки. Книга  была куплена!!!

Интересно, что большинство книжных сюжетов напрочь стерлось из моей памяти. То же самое могу сказать о знаниях, полученных на школьных уроках,  А этот незначительный случай помню до сих пор.

Урок щедрости.

 

 

 

Любовь

 

Потом в моей жизни было участие в  некоммерческих  гуманитарных проектах,  безвозмездная поддержка людей, находящихся в кризисном состоянии. И огромное, неугасающее с годами желание множить добро.

А началось все с внимательных глаз какого-то мужчины и 12 копеек, отсыпанных в детскую ладонь…

 

Случай № 2  здесь.

 



Оставить комментарий