К вершинам!
Сайт Ольги Ивановой
+38 (097) 89 58 977

КОГДА ОТНОШЕНИЯ НЕ СКЛАДЫВАЮТСЯ

              разорвать их бывает непросто…

 

 

Трудности выбора

 

 

С одной стороны, — я привязан(а) к этому человеку, люблю его, с другой – связывать себя с ним браком или продолжать такие отношения очень дискомфортно. Вы понимаете, что они приносят больше огорчений, чем радости. Разные ценности, разные подходы к решению проблем, разные взгляды, постоянные споры и конфликты, нет спокойной стабильности. Что же удерживает от того, чтобы мирно разойтись?

Тут может быть несколько причин.

Первая.

Убеждение «больше меня никто никогда не полюбит».

Задайте себе вопрос: откуда такая уверенность? Какие есть ДОКАЗАТЕЛЬСТВА этого? Да, именно доказательства, а не страхи, опасения и ваши собственные фантазии. Возможно, такое убеждение вселил в вас этот человек. Но ведь сам он вас полюбил – со всеми вашими ошибками и несуразностями.

Вторая.

Я без него(нее) пропаду.

А как вы жили без него (без нее) до того? Вполне возможно, что, оказавшись без «подпорки», без этих эмоциональных костылей, вы научитесь сами ходить, открыв новые возможности, а в себе — новые ресурсы?

 

 

 

НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ

 

 

Третья.

Мне досадно, что в эти отношения вложено столько моих трудов и все зря…

Да, отношения не сложились, но вы приобрели опыт! Хотя бы опыт того, с каким человеком завязывать отношения не стоит. Иногда негативный опыт бывает полезней позитивного. Как говорится, жизнь дорого берет за свои уроки, но объясняет доходчиво.

Четвертая.

Вера в свое всемогущество. Вы берете на себя ответственность за то, за что лишь частично, а не на 100%, ответственны. Потому в том, что отношения не сложились, видите лишь свою недоработку.

Увы. Построить гармоничные отношения невозможно единолично. Нужно признать и принять, что существуют объективные обстоятельства, которые сильнее вашего желания и ваших возможностей.

Пятая.

Позиция «раз отношения распались, я виноват(а)» , не хочу быть плохим.

Подвергайте и это сомнению! Каждый человек живет в своей реальности, по своим правилам. Он имеет на это право. Ваши ожидания просто разные, ваши взгляды расходятся, и при этом вы можете оставаться хорошими – как один, так и другая.

Самая провальная позиция – это другая крайность: «он подлец» или «она дура». Очень простенькое объяснение, но ничему не научит. Вы снова будете нарываться на «подлецов» и «дур», потому что переложили ответственность за отношения исключительно на другого человека. Или на обстоятельства, якобы предопределенные (кем?): мне просто не везет, я не могу быть счастлив.

Куда эффективнее трезво проанализировать ваши разности и дать им право быть.

 

Шестая.

Хочу замуж (жениться). То есть меня интересует статус как таковой, а не совместная жизнь с этим конкретным человеком. Но жить-то вам придется в новом статусе именно с человеком, которого выбрали. И если ваш выбор будет ошибочным, статус вряд ли порадует. Помните, что одиночество вдвоем худа тяжелее переносить, чем просто одиночество.

Седьмая.

Мне все советуют именно этого человека в жены (в мужья). Возможно, вашим друзьям, родственникам и знакомым он видится достойным, но никто не знает, где он вас не устраивает. Помните, что ответственность за свой выбор понесут не они, ее понесете вы. Потому слушайте не только других, но и себя.

Не стоит продолжать нестоящие отношения.



Оставить комментарий